martes, 4 de diciembre de 2012

Prácticando el Arte del Brunch

Siendo mi cena favorita desayunar. El brunch es ya casi una religión. No para hacer a menudo pero si algo que se debe hacer cada X tiempo. Un must recomiendo probéis ya sea en casa o por ahí.

El  vocablo en si proviene de la conjunción breakfast + lunch y se trata, como su nombre indica, de un desayuno-almuerzo a disfrutar normalmente entre las 11 y las 2 de la tarde el fin de semana.

No, no me sirve, un desayuno con tortitas ni el buffet libre de un hotel. PORQUE NO ES LO MISMO.

Para mí sus elementos, sine qua non aparte del relax and enjoyyy weekend mornings que lleva intrínseco y de 2 a 3 € en prensa son:
(pongo links a recetas para cada elemento de la lista!):

Bebidas: coffee, juice AND cocktail

Domingo Mañana
Café (Lo ideal, osea, es café aguado de cafetera sobretodo si vamos a tomar un par de tazas o tres)

Zumo variado de frutas (mezclando zumo naranja de "bote" con cualquier fruta que tengaís =  smothie casero y práctico)

Cocktails (elemento diferenciador number one, mis favoritos para el brunch: Screwdriver, mimosa, o el clásico  Bloody Mary)



Dulces y Pan

Tostadas

French Toast (uno de mis favoritos, mapple syrope required)

Pancakes que NO crepes
Cinamon Rolls (si no los puedes comprar... no aconsejo intentes hacerlos)
Magdalenas o muffins, depende de lo trendy que seas...









Salado y consistente

Huevos: Scramble, fried, Benedictine, quiche...

Bacon or ham or Sausages

Hashbrowns con cebolla, se pueden hacer con champis, green pepper... (yo seguí el video que os linkeo y me quedaron genial)



Fruta y ensaladas

Ensalda con base salmón, aguacates...
Capresse...
Cualquier ensalada variada, básicamente.

Fruta cortada, macedonias...
Como en este original vaso de yogur y frutas....











Otra opción es salir fuera. Lo malo es que el brunch es algo considerado cool y trendy, ergo caro. Lo bueno del brunch es que si encontramos el sitio ideal se puede alargar tanto como uno desee. (En un lugar que lo hagan bien, el refill de café gratuito es obligado.)
En mi caso, he hecho siempre los brunch en mi casa, exceptuando cada vez que he tenido oportunidad en el extranjero ya que aun no he encontrado el sitio.

NotA: NO hace falta envolver la mini-magdalena caseras en celofán de mil colores...podemos poner las magdalenas compradas en un bol mono. Para hacer un brunch en casa es importante el sentido de la estética pero sin agonizar.

El BrIcONsEJO: Si hacéis varias cosas lo ideal es ir poniendo todo en una bandeja y luego darle un toque de calor (horno no con el  secador) justo antes de servir.

En breve espero ir a alguno de los Top 7 (adviertase link) que aparecen en todas partes o mí particular descubrimiento Time Line Bar (link menú).

Perfecto para... organizar algo en tu casa y salirte de la pagina
Ideal para... levantarse tarde desayunar como un rey y empezar a beber antes de mediodía sin sentirse culpable

Happy Brunching

Y no, no he puesto link a como se prepara la fruta....


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